ООО "Дезцентр-Сибирь-Н"

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация,

противоклещевая обработка

тел.: (383) 363-37-35

info@dezcentrsib.ru

Противоклещевая обработка

ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ - переносчики возбудителей клещевого энцефалита и бореллиоза (болезнь Лайма). Это довольно крупные клещи. На территории России чаще встречаются два вида клеща: Ixodes и Dermacentor, на востоке Haemaphysalis. Все фазыразвития клеща питаются кровью, клещ выпивает огромное количество крови. Самка клеща откладывает 1 раз в жизни яйца и погибает, но это тысячи яиц (до 10 тысяч). Заболевания, виновниками который являются клещи, могут привести к инвалидности или смертельному исходу.

Противоклещевая (акарицидная) обработка представляет собой комплекс мероприятий по истреблению клещей на природных ландшафтах. Также она включает профилактические действия, направленные на устранение причин появления клещей, вызывающих заболевания энцефалитом, болезнью Лайма и другими инфекциями.

Основные работы по противоклещевой обработке территории проводятся в весеннее-осенний период. Активность клещей наблюдается с апреля по июль, а также с сентября по октябрь. Садоводам-огородникам рекомендуется проводить акарицидную обработку сразу после уборки осенней листвы. Но сделать это необходимо до начала посевного сезона. На других местностях данный тип работ проводится сразу после таяния снега.

Основные очаги распространения клещей находятся:

  • в городских парках,
  • на территории садоводческих обществ,
  • в детских лагерях,
  • на прибрежных зонах
  • на базах отдыха,
  • на городских кладбищах.


Для снижения вероятности клещевого заражения, необходимо ежегодно на данных зонах проводить профилактические работы по противоклещевой обработке. При этом очень важное значение имеет проведение дератизационных мероприятий, особенно осенью, так как мелкие млекопитающие (чаще это грызуны) являются основными прокормителями клещей.

Обезопасить себя от риска заражения поможет проведение профилактических мер по уничтожению клещей. ООО «Дезцентр-Сибирь-Н» в своей работе использует только сертифицированные акарициды, разрешенные для применения в Российской Федерации. Все они являются малоопасными химическими веществами. На все выполняемые работы мы предоставляем гарантию.

В сферу нашей деятельности входит противоклещевая обработка любых ландшафтов, включая частные и коммерческие владения, расположенные по всей территории Новосибирской областей.

Печать PDF

Вверх

Copyright © Дезцентр-Сибирь-Н 2018